Рецепты салатов на Новый 2017 год

Каждый человек в преддверии новогодних праздников суетится по поводу подготовил к волшебной ночи, и желает, чтобы все прошло по высшему уровню, ведь Новый год бывает раз в году. В этот день и последующие новогодние праздники все имеет значение: декор дома, наряды присутствующих на празднике, подарки и новогоднее меню праздничного новогоднего стола. Чтобы провести этот праздник прекрасно заранее подготовьтесь к нему.

Касательно меню, стоит заранее узнать, что лучше всего приготовить в 2017 году. Всем известно, что это год Огненного Петуха. Стихия этого знака — огонь. Чтобы 2017 год прошел удачно и принес много счастья в семью, необходимо задобрить петушка. Зная, что домашняя птица любит пшеницу, можно украсить стол композициями сделанными своими руками, где будет присутствовать пшеница. Не забываем, что Петух любит травку, а значит блюда на столе должны быть украшены зеленью или содержать в своем составе этот ингредиент. Акцентируем также внимание на цвете Огненного Петуха, а значит в меню должны преобладать красные, яркие, желтые и оранжевые продукты.

Перейдем к праздничному меню, в котором обязательно должны присутствовать новогодние салаты. Пересмотрев много новых оригинальных рецептов салатов, мы отобрали несколько из них.

salat-petushok-ng

Салат Петушок

Приготовьте ингредиенты:

  • копченую курицу (грудка) — 0,300 кг;
  • маслины консервированные — банка;
  • болгарский красный или оранжевый перец — 3 шт;
  • желток, перец и маслинка для декора блюда;
  • майонез.

Как готовить новогодний салат Петушок?

  1. Куриную грудку нарезаем кубиками средних размеров.
  2. Кружками нарезаем маслины, кубиками — болгарский перец. Не забываем оставить перец на декор салата.
  3. Нарезанные ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.
  4. Переходим к формированию красивого новогоднего блюда. На плоской тарелке выкладываем салат в форме петушка и посыпаем сверху тертым желтком. Из перца вырезаем несколько полосок для хвоста и крыла. Также не забываем украсить голову, как на фото. Из маслины делаем глазик и клюв или его можно сделать из перца. Все салат готов.

salat-yolocn-igruska-ng

Салат Новогодняя елочная игрушка

Продукты для салата:

  • яйца — 4 — 5 шт, зависит от размера;
  • крабовые палочки — 0,250 кг;
  • майонез;
  • кукуруза для декора;
  • горошек для декора;
  • икра красная для декора;
  • морковь и маслины для декора;
  • кетчуп в качестве украшения.

Как сделать салат елочная игрушка

  1. Отвариваем вкрутую яйца. остужаем и очищаем от скорлупы. После нарезаем небольшими кубиками.
  2. Палочки крабовые нарезаем кубиками аналогичного размера с яйцами. Это довольно-таки простой салат нужно выложить на тарелку в виде круга, чтобы визуально получился полу шар.
  3. Приступаем к украшению салата-полушара. Тонким слоем обмазываем салат майонезом, смешанный заранее с кетчупом, чтобы получился розоватый оттенок. Далее переходим к украшениям из маслин, моркови, горошка и иным продуктам. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Для идеи украшения новогоднего шарика можете посмотреть на фото блюдо, а можно импровизировать и украсить блюдо по своему желанию.

kolokol

Салатик для новогоднего стола Колокольчик

Приготовьте следующие продукты:

  • зеленый горошек банка — 0,150 кг;
  • ветчина — 0,150 кг;
  • репчатый красный лук — половинка;
  • твердый сыр — 0,150 кг;
  • отварной рис — 0,150 кг;
  • укроп;
  • яйца — 3 шт;
  • майонез для заправки — 0,050 кг;
  • сметана — 0,070 кг;
  • морковь для декора;
  • рубленный укроп либо черная икра для декора блюда;
  • черный и красный молотый перец и лимонный перец.

Как приготовить салат Колокол на Новый год:

  1. Отвариваем морковь и яйца. Остывший яйца очищаем и нарезаем кубиками. Морковь натираем на мелкой терке и откладываем для декора.
  2. Ветчину, сыр, лук нарезаем на кубики и перемешиваем все с яйцами в посуде, добавляем консервированный горошек.
  3. Готовим заправку из сметаны, специй и майонеза, подсаливаем и заправляем наше новогоднее блюдо.
  4. Приступаем к оформлению и декору салата. Выкладываем салат в форме колокола, как видно на картинке. Покрываем тертой морковью салат, сверху нужно посыпать укропом нарезанным или черной икрой в виде рисунка, вообще для этого подойдет любой мелко нарезанный ингредиент.

salat-snezhok

Салатик на Новогодний стол «Первый снег»

Подготовьте:

  • большое зеленое яблочко — 1 шт;
  • отварные яйца — 2 шт;
  • твердый сыр — 0,100 кг;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

  1. Очищенное яблоко, нарезать тонкими ломтиками и выложить тонким слоем на дно блюдца, смазать майонезом.
  2. Очистить лук, помыть и нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 180 секунд и слить воду. Готовый лук разложить на яблоки вторым слоем, не забудьте избавиться от жидкости. Можно разложить лук перед добавлением на бумажное полотенце.
  3. Яйца нарезаем тонкими кружочками, укладываем на лук и снова смазываем майонезом.
  4. Последний слой должен состоять из тертого сыра, который и создаст иллюзию снежка.

90023563

Гранатовый браслет в новогоднюю ночь

Для салата нужно приготовить ингредиенты:

  • копченая курица 0,300 кг;
  • лук — 1 шт;
  • куриные яйца — 4 ед;
  • гранат — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • грецкие орехи — 0,100 кг;
  • яблочки — 2 шт;
  • чеснока — 2 зуб.;
  • картофель — 3 шт;
  • подсолнечного масла 3 ст.л;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • майонез — 0,050 кг.

Приготовление пошагово:

  1. Варим яйца вкрутую, чистим и натираем на терке.
  2. Варим картофель в мундире, чистим и трем на крупной терке.
  3. Сырые морковь и яблоки трем на терке. Натертые яблоки желательно полить соком лимона, чтобы они не потемнели, выделяя железо.
  4. Лук нарезаем маленькими кусочками и пассируем на сковороде.
  5. Измельчаем грецкие орехи в блендере.
  6. Отделяем мясо птицы от костей, нарезаем ломтиками.
  7. Теперь насыпаем слои. Поставьте в центр тарелки стакан с широким диаметром и насыпайте вокруг него слои:
  • курица;
  • сетка из майонеза;
  • лук жареный;
  • яйца;
  • сетка майонезная;
  • морковь;
  • майонез;
  • чеснок;
  • орехи измельченные;
  • майонез;
  • гранат.

Убираем стакан, вот и получился гранатовый браслет.

Некоторые твердят, что на столе в Новогоднюю ночь Огненного Петуха нельзя ставить курицу или готовить из нее блюда, а то можно не угодить грядущему знаку. Но каждый должен готовить то, что любит и ест его семья и друзья. С наступающим Новым годом!

 
Статья прочитана 443 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика