Рецепты вареников

vareniki_dobra_vigoda_z_kartopleyu_вареникиВсе любят домашние вареники с картофельной, вишневой, грибной или творожной начинкой. Видов вареников много, в каждой семье свои предпочтения. Мы поделимся рецептами вареников, которые соберут за круглым столом всю семью.

Вареники 

Для теста приготовьте два три яйца; три стакана воды, столько же муки, 0,5 ч. ложки соли. С картофельной начинкой вареники в среднем варят 47 минут. Подают на стол со сметаной и сливочным маслом. Едят вареники в горячем виде, кроме вишневых, ими чаще угощаются в холодном виде. Тесто на сладкие вареники раскатывают толще.

Вареники с картофелем и шкварками

Почистите картофель, отварите, потолките без воды, добавьте начинку, которую сделаете из шкварок. Возьмите жир гуся или утки и обжарьте на сковороде, чтобы появились шкварки, слейте немного жира и уберите его. А в сковороду добавьте мелконарезанного лука и дожарьте вместе со шкварками. Далее смешайте лук 250 г, шкварки 0,200 кг, с картошки пол кило.

Налепите вареников, сварите. Подаются они с рубленой зеленью, сливочным растопленным масло и сметаной.

recipe_photo_vareniki

Медовые вареники с маком

20 грамм засахаренного меда (можно заменить повидлом), 250 г мака, пол стакана сахара.

Хорошенько промойте мак, чтобы он разбух и появился аромат, залейте кипятком, после слейте воду. Выложив мак на салфетку, высушите его от влаги. Когда он станет сухим, растолките его в посуде. В растертую маковую начинку добавьте мед засахаренный и все смешайте, можно по вкусу добавить чуточку сахар и размешать до однородной смеси. Налепите вареники с маком, отварите. Подаются маковые вареники с соком, нектаром или компотом.

vareniki_s_makom

 

Вареники постные с баклажанами и капустой

Капуста 1 кочан, 23 лука, одна морковь, 2 десертные ложки масла из семян подсолнечника, 1 десертная ложка сахара, перец, соль по вкусу. По желанию можно добавить томатного пюре.

Маленький кочан нашинкуйте и сложите в глубокую сковороду, добавьте запеченные в духовке баклажан и тушите 15 минут на медленном огне. Добавьте пассерованный нарезанный мелко репчатый лучок с тертой морковью, по вкусу добавляем перца и соли.

vareniki-s-kapustoj_5160

Вареники с кислой капустой и грибочками

Капустапол кило, картофель0,200 кг, жира 0,300 кг, сушенных грибов20 г, репчатый лук 2 шт, зеленый укроп 10 г, соль и перец по вкусу.

Квашенную капусту нужно промыть, мелко порубить и протушить, желательно на утином или гусином жире, затем добавьте, перетертые на блендере отварные грибы и картошку, мелко нарубленный укроп и перец. Все перемешать и потушить немного в сковороде. Начинка для вареников готова.

 
Статья прочитана 349 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика