Решили открыть придорожное кафе — инструкция по реализации плана

Успех и прибыль бизнеса в общепите зависит от обустройства, цен, меню и расположения кафетерия. Обычно городские заведения обустраиваются по похожей схеме, у пригородного кафетерия есть масса особенностей. Хотите быстро окупиться, стоит учесть правила построения бизнеса. Инструкция, которая приведет к успеху в стартапе.придорожное кафе

Оформление документации

Перед тем, как создать бизнес, необходимо оформить необходимые документы. Открыть ООО и получить разрешение на реализацию табачных и алкогольных изделий, пройти также следует санэпидемстанцию и пожарную компанию. Более подробную информацию о том, как открыть свой бар пошагово можно узнать на сайте joinposter.com, где много актуальных профессиональных советов от специалистов.

Подбор места для кафе у дороги

Удобное расположение для кафе будет сразу за городом, где проходит трасса междугороднего сообщения. Таким образом клиентами могут стать не только проезжие мимо кафе люди, но и жители окраины города. В идеале, конечно получить в личную собственность участок, где будет находиться кафе, хотя на это требуется большая сумма, также можно арендовать землю.

Проведение коммуникации

Обязательно заранее стоит узнать, возможно ли провести коммуникации к этому месту. Также следует позаботиться о габаритной парковке, часть ваших клиентов будут составлять дальнобойщики. Для детской клиентуры желательно соорудить детскую зону с площадкой, в идеале можно установить интересный объект, который будет местной достопримечательностью (парковая зона, фонтан, ландшафтная декоративная площадь с имитацией водопада).

Дизайн кафе

Несмотря на то, что это общественное место не так важно привлекать к данному проекту дизайнеров. Для гостей в этом плане важнее элементарные вещи: вкусно, сытно поесть, справить нужду, искупаться, отдохнуть, если это кафе-отель. Можно оборудовать помещение и прилежащую зону вай-фай функцией, что сегодня актуально для всех. Главное создать уютное место для отдыха и перекуса, не столько важно оформлять интерьер в изысканном стиле. Должно быть все современно, лаконично, удобно и уютно.

Персонал

Сервис, как и еда играет важную роль в работе и в отдыхе. Поэтому важно нанять профессиональных, коммуникабельных и приветливых официантов и других служащих фирмы. Шеф-повар должен уметь вкусно готовить, и правильно заказывать продукты свежие, также не менее важно хранить продукты и содержать кухню в чистоте.

Составление меню

Важно составить правильное, здоровое и вкусное меню, с учетом потребностей людей на ходу. В меню должны присутствовать первые и вторые блюда, рыба, мясо, закуски из свежих и только что приготовленных овощей. Ассортимент напитков, удобно, когда есть функционал «еды на вынос». А значит необходимо запастись нужной тарой. Ориентируйтесь на блюда быстрого приготовления, по крайней мере должны быть приготовлены заготовки. Не каждый может ожидать более получаса обед или перекус.

Реклама — двигатель торговли

Не забываем о рекламе, без которой невозможен ни один бизнес. Яркие вывески, бигборды с меню и тарификацией привлекут проезжающих водителей и их попутчиков.
Если все грамотно рассчитать при создании бизнеса, можно окупиться за два -три года.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 177 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика