Самые вкусные рецепты оладушек

 

Вы любите оладьи? Странно было бы их не любить. Рецептов оладьев такое количество, что просто не сосчитать. Будь то оладьи с яблоками и вареньем, кабачковые, картофельные с грибным соусом.

Овощные оладьи

Овощные оладьи очень вкусные! Они хоть и не много, но все-таки претендуют на звание диетического продукта, хоть и готовить их приходится на масле. Но от этого никуда не деться. Рецепт оладьев из нута хорош тем, что в нем процентов на восемьдесят используются овощи, а муки необходимо совсем немного, а яйца и вовсе не нужны. Самые красивые оладьи получаются из цукини, моркови и картошки. Для разнообразия можно добавить немного индийских пряностей: кориандр, карри, зиру, горчицу. Ну и чеснок с луком добавят пикантность оладьям.

Оладьи с фасолью

Сытными и вкусными получаются оладьи с фасолью, зеленью и чесноком, но их необходимо обжарить на сковороде до хрустящей корочки, и затем допечь в духовке. Оладьи с бобовыми замечательно поднимутся, если их соединить с обыкновенной молочно-дрожжевой опарой, и потому, муки необходимо совсем чуть-чуть.

Фруктово-ягодные и сладкие рецепты оладьев

Сладкие рецепты оладьев не обязательно должны содержать фрукты. К примеру, есть ореховые варианты оладьев. Их делают точно так же, как простые, но только треть муки необходимо заменить размолотыми в комбайне или толчеными орехами. Если вы решили взять грецкие орехи, но к ним идеально подойдет кукурузный или кленовый сиропчик. С миндальными оладушками можно поставить мороженное. Но, конечно, пальму первенства держат обыкновенные ягодные или фруктовые оладьи — малиновые, клубничные, черничные, смородиновые, клюквенные, грушевые, яблочные. Их можно замечательно готовить из замороженных ягод и фруктов.

Кстати говоря, все вышеперечисленные рецепты оладьев примут охотно в свои ряды обыкновенный творог. Если вы печете оладьи с творогом, необходимо положить дополнительное яйцо, а белок взбить с сахаром в очень плотную пену. Получиться просто замечательно!

Дрожжевые и твороженные оладьи

Дрожжевые оладьи будут хороши с фруктовым и овощным пюре, они получаться ноздреватыми и пышными. А еще без дрожжей вам не обойтись, если вы печете постные оладьи из каш. Каши могут быть любыми: овсяная, пшенная, манная, перловая и т.д. Для начала, необходимо поставить опару на подогретой воде (молоке) и дать ей немного подойти, и лишь потом, добавлять в кашу сахар, мед, соль, корицу и т.п. Выпекать оладьи нужно на очень горячей сковороде, и в большом количестве масла, чтобы они не развалились. А для всех прочих вариантов рецептов оладьев, замечательно подойдет сода либо пекарный порошок, служащий, так же как разрыхлитель. Главное, сохраните пропорции, оладьи с резким запахом соды, ну совершенно не вкусные.

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика