Секреты выбора правильного мангала

Летняя пора всегда сопровождается выездами на природу и готовкой шашлыка. Вкус приготовленного мяса зависит от повара и мангала. Если повар появляется в дружной компании сам, то мангал необходимо тщательно выбирать. При выборе учитывайте некоторые особенности:

Долгосрочность зависит от материала

Одноразовые мангалы изготавливают из алюминия, который теряет форму уже после первого пикника. Но его цена незначительная, поэтому, чтобы после посиделок не разрывать мангал на части между друзьями, можно приобрести именно его. Продаются мангалы из алюминия в любом супермаркете в летний сезон, а также в конце весны и начале осени.

Раскладной мангал из нержавейки прослужит вам порядка 8-10 лет при правильной эксплуатации. В сложенном виде он умещается в небольшую коробку. Толщина материала должна быть не меньше полутора см, так как более тонкие стенки будут пропускать тепло, и мясо будет готовиться гораздо дольше, что уменьшит его полезность.

Для дачи или частного дома лучше приобрести один мангал на всю жизнь. Чугун считается одним из лучших материалов, так как нагревается за сравнительно небольшое время и увеличивает вкусовые качества мяса. Высокая толщина стенок удерживает запах внутри мангала, и он снова попадает в шашлык. Чугунный мангал от производителя можно заказать даже по почте в любой регион страны. Доставят его на ваш адрес за несколько дней при минимальных затратах на пересылку, а цена его будет значительно ниже, чем в посреднических магазинах.

Правильный размер — залог вкусного шашлыка

Высота жаровни должна быть примерно 20 см, это обеспечит максимально вкусную жарку, шашлык не подгорит, а внутри не останется сырого мяса. Для удобства эксплуатации обратите внимание на ножки мангала, они должен быть средней высоты, чтобы вы могли стоя следить за состоянием огня, а не тянуться каждый раз вниз. Слишком низкое расположение грозит также попаданием пыли и испарением токсинов, которые содержатся в поверхностном слое перегноя.

Как приготовить полезный шашлык

Как бы цвет мангала не нравился вам, выбирайте только натуральные металлы, которые не обработаны краской. Испарение химических полимеров сулит оседанием их же в вашем организме. Они передаются не только через шашлык, который будет насыщен химией, но и через воздух вокруг мангала. Обратите внимание на то, что ни в одной шашлычной не используются цветные мангалы, а еда получается изумительно вкусной.

Применяя на практике эти легкие правила, вы сможете приготовить шашлык вкусным и полезным.

 
Статья прочитана 97 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика