Уникальный ресторан-музей «Жюль Верн» в Алуште

Алушта – популярный курорт Крыма. Сюда часто приезжают люди парами или с детьми, чтобы спокойно отдохнуть. В городе много интересных достопримечательностей, развлечений, кафе и ресторанов. Но перед тем как ехать на курорт, нужно заранее купить билеты и выбрать место для проживания. Забронировать номер в понравившемся отеле можно на сайте https://planetofhotels.com/krym/alushta. Купить билеты можно онлайн или непосредственно в кассе аэропорта/железнодорожного вокзала. После чего можно отправляться в желанный отпуск. По приезду в Алушту захочется сначала посмотреть на достопримечательности и вкусно покушать. Можно совместить эти два желания и посетить ресторан-музей «Жюль Верн».ресторан в алуште

Описание

В заведении гостей ждут изысканные блюда и приятные цены. В ресторане можно увидеть оригинальные экспонаты эпохи девятнадцатого века – вещи семьи доктора Штейнгольца и великого писателя Жюль Верна. Также тут есть такие уникальные предметы, как:

  • кассовый аппарат 1893 года,
  • первый прототип 3D-очков;
  • фонограф Эдисона.

Находится заведение на месте виллы «Буюрнус» (название ее переводится, как «Милости просим»). Ранее тут был создан лечебный пансион, после здесь находилась конно-почтовая станция. Это историческое место было специально подобрано для открытия ресторана. Создатели продолжили традиции, воссоздали частицу эпохи девятнадцатого века. Счета в ресторане подаются в старинных книгах, дабы гости смогли прикоснуться к антикварным фолиантам.

Меню

В ресторане-музее обширное меню, в котором представлены следующие блюда:

  • холодные закуски (утиный паштет по специальному рецепту, карпаччо из лосося, тартар из говядины и другие);
  • салаты («Цезарь» с курицей или семгой, салат с утиным филе, салат с телятиной, «Оливье» по уникальному рецепту и прочие)
  • гарниры (овощи на пару, жареный картофель с грибами, индийский рис, овощи гриль и другие);
  • горячие закуски (мягкий сыр в хрустящей корочке, мини чебуреки с говядиной и бараниной, мидии в створках с соусом, рапаны с соусом и прочие);
  • первые блюда (солянка, борщ с копченой вишней, щи и другие);
  • блюда из рыбы (черноморская камбала, морской волк, запеченный в корке и прочие);
  • пироги;
  • мясные блюда (стейк, томленая утиная грудка, рубленные котлеты и другие);
  • пасты (спагетти карбонара, морское спагетти с чернилами каракатицы, тальятелле с лососем);
  • десерты (фондан с мороженым, «Наполеон» с вишней и прочие).

Адрес и время работы

Находится ресторан по адресу: улица Ленина, 10. График работы заведения: ежедневно, с 10:00 до 23:00. Средний чек в ресторане-музее – 1800 рублей.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика