Виды итальянских макаронных изделий

паста макароныМакаронные изделия на нашем столе появляются не менее двух раз в неделю, либо в виде полноценного блюда или как добавка в супе. В мировой кухне есть множество видов макаронных изделий. Рассмотрим виды итальянских макарон.

Виды итальянских макаронных изделий

Мафальде mafalde и паста Лазаньетте и lasagnette одни и те же макаронные изделия, имеющие плоскую форму с краями слегка закрученными. Ширина макарон примерно 1,8 см. Их подают с соусом в замеченном виде.

Маникотти – толстые макаронные трубочки, которые разрезаны по прямой линии и под углом. Паста — это гофрированной формы, к ней готовят разные начинки с сыром, овощами, мясом, запеченные в духовом шкафу.

Ньокки на итальянском gnocchi представляют собой по форме клецки, в состав которых входят сыр, яйца, картофель, масло и мука. Бывает несколько вариантов приготовления с дополнительными ингредиентами. Ньокки – это самостоятельно мучное блюдо, к которому разнообразные соусы. Обычные клецки готовят размером 20 мм, а маленькие – ньоккети 10 мм.

Усики, пенне или перья (mostaccioli и penne) – коротенькие, толстые макаронные изделия похожие на перья. Они порезаны на кусочки под острым углом. Бывают гофрированные макароны. Подача состоит из пасты пенне и соусов, таких как болоньезе или песто, густой консистенции.

Макаронные изделия orzo (орцо) имеют маленький размер, выглядят как зерна. Их изготавливают для салатов, супов и пилава.
Ушки или ореккьетте (orechiette) с итальянского переводятся, как маленькие уши. Эти пластины на ощупь гладкие, овальные с закрученными краями, размером 120 мм. К ним подают соусы, сделанные из овощей с маслом и иные густые соусы. Ушки добавляют и в супы.

Каппеллини с итальянского переводится, как волос, и по виду напоминает крепкие тонкие цилиндрической формы макароны, похожие на спагетти, диаметр которых 1,3 мм. Тонкие capelli d`angelo называются волосы ангела. Подача этой пасты заключается с добавлением овощей и морепродуктов. Также их подают с жидким соусом, сливочным и подсолнеченым маслом, помидорами. Часто добавляют в супы.

Зити (ziti) трубчатые макароны в длину не более 5 см. Бывают гофрированные зити, их подают запеченными с густым свежеприготовленным соусом.

Равиоли agnolotti Аньолотти с начинкой из творога, грибов, рыбы, овощей и мяса. Начинка кладется тонким слоем. Равиоли могут быть в форме полукруга, круга и прямоугольные. Популярны особенно Пьемонте, которые варят в бульоне. Подают их с растопленным сливочным маслом, тертым сыром или с хлебной крошкой поджаренной с сыром.

Анелли – макароны в форм колечек. Зачастую варят в супе в курином бульоне или готовят с морепродуктами.

паста макароны

 
Статья прочитана 441 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика