Виды пирогов

Настоящим украшением стола являются румяные пироги, приготовленные с пылу с жару. Они возбуждают аппетит своим неповторимым ароматом и самобытным внешним видом. Сложно представить себе еще одно такое же сытное, вкусное и полезное блюдо. Недаром, слова «пир» и «пирог» — однокоренные, ведь получать наслаждение от поедания этих шедевров кулинарного мастерства и есть пировать. И каждому празднику, еще испокон веков, соответствовал свой вид пирога.

Разновидности пирогов

Пирог вполне может выступать в роли обеда. Условно их можно разделить на несколько категорий:

  • по составу теста: дрожжевое, бездрожжевое, сдобное, постное, слоенное, песочное;
  • по способу приготовления: традиционные, насыпные, наливные, а так же жареные или печеные;
  • по расположению начинки: закрытые (со сложными начинками, грибами, луком, кашей, яйцами, фаршем), полузакрытые, открытые ( с творогом, капустой, яблоками, вареньем);
  • по видам начинок: несладкие (мясные, рыбные, овощные, грибные, крупяные, с яйцами) и сладкие (фруктовые, творожные, с сухофруктами, с добавлением риса или меда).

Также пироги различают по форме и размеру. Это и ватрушки, и кулебяки, и пирожки, и курники – их огромное количество. Украшением для пирогов служат фрукты, шоколад, коксовая стружка – для сладких вариантов, и кунжут, тмин – для соленых. А эффектные и привлекательные элементы из теста придают выпечке особенную неповторимость.

вкусные пироги

Вот такие пироги выпекались раньше и пекутся по сей день, это вкусная традиция хлебосольного славянского народа.

Продукты для пирогов

Чтобы блюдо не только доставляло удовольствие своими вкусовыми характеристиками, но и несло максимальную пользу, очень важно при его приготовлении использовать только свежие натуральные продукты. Пироги готовятся из самых незамысловатых ингредиентов, использование действительно качественных – залог успеха. Но есть еще одна необходимая составляющая успеха в этом деле – это умелые, заботливые руки. Вложив душу в процесс выпекания, истинные мастера своего дела передают тепло и любовь тому, для кого они готовят.

вот такие пироги

Можно овладеть искусством самостоятельного выпекания подобных кушаний. Этому несложно обучиться, но процесс приготовления пирогов очень хлопотный. Для того, чтобы сэкономить свое время на приготовлении пирогов и получить гарантированное удовольствие от еды.

Вы можете их заказать в местных пекарнях, которые в сейчас массово набирают популярность в крупных украинских городах, таких как Киев, Днепр, Львов и т.д. Например, купить с доставкой пироги в Киеве сейчас можно буквально за несколько минут, ведь это можно сделать как онлайн, так и предварительно заказ их в местных пироговых.

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика