Холодец из свиной рульки

holodetsХолодец – сытное традиционное блюдо русской кухни, которое раньше чаще всего варили на праздники. Сегодня хозяйки могут себе позволить приготовить холодец в обычные дни, ведь он не только вкусный, но и сытный. Праздничный стол украсит и разнообразит холодное заливное из свиной рульки. Как правильно приготовить свиной холодец читайте в этой статье.

Свиная рулька – ножка или голень, содержащая в приличном количестве жир и мясо. Также в ней находится вещество желе, благодаря которому холодец застывает.

Ингредиенты для холодца:

  • 8 литров воды;
  • 2 свиные рульки;
  • Две луковицы;
  • Чеснок;
  • Две моркови;
  • Лавровый лист;
  • Специи;
  • Соль.

В холодной воде замочите две ножки на два часа, после соскоблите грязь и темные участки кожи, промойте. После нужно разделить рульку на части по 10 см, мясо отделите с кожей от кости. Кости лучше выварятся в таком состоянии и помогут застыть бульону благодаря составу.

Как приготовить из рульки холодец

Мясо и кости залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведя до кипения воду нужно вылить, мясо и кости лучше промыть. Этот способ помогает избавиться от запаха и вкуса шкурки сала.

Вымытые кости и мясо сложите в кастрюлю и залейте кипяченой водой, добавьте лавровый лист 3 штуки, соль и оставьте томиться на плите 5 часов.

Лучшим временем для варки холодца является вечер, можно разобрать мясо и разлить бульон в посуду. Перед снятием за час добавьте в бульон лук целый, специи и морковь нарезанную кружочками. Остатки бульона разливайте с помощью марли или ситечка, чтобы мелкие косточки не попали в холодец.

Отделенное мясо от кости нарежьте на мелкие части, разложите по судочкам и разлейте бульон в равных частях, чтобы он покрывал мясо. Уже через четыре часа холодец должен застыть.

Этот блюдо простое, несмотря на время варки и готовится легко. Часто для получения вкусного бульона добавляют курятину или говяжьи ингредиенты. Опытные кулинары готовят более сложные рецепты с добавками из вина и прочих продуктов.

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика