Японская кухня – готовим суши сами

В Японии приготовление суши — целое искусство, и требуется около двух с половиной лет, чтобы учиться. Но мало кто может ждать так долго — все хотят вкусно поесть вкусного здесь и сейчас. Поэтому можно узнать упрощенный хороший рецепт суши.

Есть много видов японских суши, но наиболее популярным являются Маки.

Суши является трудоёмким и сложным рецептом, но если подробно ознакомиться с шагами его подготовки, то он покажется значительно легче. Но прежде чем научиться готовить это блюдо японской кухни, надо подобрать необходимые ингредиентах.

И безусловно, невозможно обойтись без палочек и циновки для прокатки роллов.

Для приготовления суши необходимо подобрать специальный рис — суши-меши. Они более клейкие, и поэтому блюдо сохраняет форму лучше. Но если его нет — то можно воспользоваться и обычным.

  1. Рис следует тщательно промыть, залить холодной водой, прокипятить на сильном огне и сразу же его уменьшить. Далее рис следует промыть и довести до готовки.
  2. Когда он приготовится, надо добавить к нему рисовый уксус, и перемешать. Оставить рис остыть.
  3. Далее следует подготовьте ингредиенты для наполнения суши.
  4. Делают нарезанные огурцы, авокадо. Рыбу (лосося или креветки) следует нарезать длинными кусочками. Подготовить крабовые палочки. И начинка для суши будет готова.
  5. На циновке для суши надо поставить водоросли нори, гладкой стороной вниз. Влажными руками плотно укладывают рис, отступая на один и три сантиметра у нижнего и  верхнего края. Нори не нужно резать.
  6. В середине риса кладут слой сыра «Филадельфия», заранее смазанный рисовым соусом для суши-вассаби (его должно быть совсем немного — маленького мешочка более чем достаточно). При этом, вассаби кладут только по желанию.
  7. Сверху укладывают двумя кусочками лосося или креветками или крабовыми палочками. Далее на рыбу кладут авокадо. В идеальном случае его нарезают длинными полосками, но можно и кусочками. Ну а потом надо начать сворачивать ролл.
  8. Для формирования плотного ролла, следует намочить верхний край водорослей нори.
  9. Острым ножом разрезать ролл на гладкие, аккуратные кусочки. При желании, их можно украсить красной икрой. Обязательно подавать с соевым соусом.
 
Статья прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика