Закуска «тюльпаны»

Закуска «Тюльпаны» — блюдо, которое украсит любой стол, как праздничный, так и стол для обычного ужина, например.

Но лучше романтического. =)

Приготовление этой закуски занимает немного времени и рецепт не содержит в себе каких-то заумных деталей. Все просто, но результат получается довольно интересный.

Продукты для приготовления закуски «Тюльпаны»

1 килограмм помидор (сливки — самый подходящий для этого сорт помидор)

2 куриных яйца

100 грамм свежих огурцов (или консервированных)

100 грамм куриного филе вареного или колбасы

2 небольших картофелины

2,5-3 столовых ложки майонеза зеленый лук соль по вкусу

Как приготовить закуску «Тюльпаны»

Приготовление нашей закуски под названием «Тюльпаны» мы начнем с того, что сварим два куриных яичка и две картофелины. Мы когда первый раз готовили, взяли крупный картофель, и его оказалось много для начинки одного килограмма помидор. Поэтому старайтесь взять небольшой картофель.

Если вы используете куриное филе, то его нужно отварить заранее, и оставить его остывать в той воде, в которой варили. Тогда мясо будет не таким «сухим».

Итак, отвариваем куриное филе. Берем кастрюлю, укладываем в нее куриное филе и наливаем воду так, чтобы вода покрыла мясо примерно на сантиметр-полтора. Когда вода закипит, куриное филе нужно посолить и варить примерно 25-30 минут.

Когда все необходимое сварено, остыло и почищено от кожуры и скорлупы приступаем к следующему этапу. Нарезаем все меленькими кубиками — вареные яйца, картофель, куриное филе и огурчики.

Затем все смешиваем и добавляем майонез. Можно, например домашний майонез. Когда начинка будет приготовлена, можно заняться подготовкой «тюльпанов». Для этого берем наши помидоры-сливки и надрезаем их верхушки накрест примерно до середины. Слишком много лучше не надрезать, чтобы потом начинка не вываливалась, и было похоже на тюльпаны.

После этого берем чайную ложечку (лучше тоненькую), аккуратно вставляем внутрь помидора и проворачиваем, вырезая, таким образом, серединку. Затем наполняем наши «тюльпаны» приготовленной начинкой.

Осталось только оформить красиво.

Берем блюдо и делаем фон, например, из листьев салата или пекинской капусты.

Раскладываем наши «тюльпаны» и из зеленого лука делаем листья.

pomidor_tjulpan

Наша Закуска «Тюльпаны» — готова.

 
Статья прочитана 272 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика