Желейный десерт Самоцветы

желейный десертРадужный десерт детками очень обожаем. Такое лакомство можно подать на Новогодний стол 2016, ведь он полезный, легкий, красочный и вкусный. Удивите своих гостей пышным и легким десертом.

Для приготовления вкусного, праздничного и красивого десерта необходимо запастись продуктами:

  • Желатин — 2 пакета;
  • Желе разноцветные шесть упаковок;
  • Банка или пакет сгущенного молока, сметаны или кефира с желатином.

Как приготовить вкусное желейное лакомство

Необходимо сделать разноцветные желе-массы, следуя инструкции, которая описана на упаковке. Поставьте готовые лакомства в холодильник на 3-4 часа – застывать. Застывшее желе разрезать на фигуры, например, кубики сильно нагретым острым ножом.
В посуде замиксуйте разноцветные желе-кубики.

В посуде растворите желатин 2 пакета в пол стакане воды холодной температуры. Через две минуты желатин должен разбухнуть.
Добавьте в желатин пол стакана кипяченой водички, и размешайте. Далее добавьте банку сгущенки, и тщательно перемешайте. Некоторые не любят сильно сладкий десерт и заменяют сгущенку сметаной или густым кефиром, которые очень вкусно сочетаются с желешками. Поставьте остывать полученную массу.

Вылейте остывшую смесь на разноцветные кубики и поставьте настаиваться и застывать лакомство в холодное место на всю ночь.
Готовое разноцветное желе Самоцветы можно подавать на стол. При желании горячим ножом разрежьте желе на готовые кусочки и разложите на тарелке.

Приятного аппетита!

желейный десерт 1

 
Статья прочитана 203 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

E-mail.      AndreyKu1985@mail.ru

Яндекс.Метрика